Diversification des cultures dans l'agriculture française : état des lieux et dispositifs d'accompagnement

FUZEAU, Virgile ; DUBOIS, Gaëtan ; THEROND, Olivier ; ALLAIRE, Gille

Auteur moral
Auteur secondaire
Résumé
<p class="MsoNormal">La diversification des cultures dans l'agriculture française est l'un des principaux leviers mis en avant par l'étude Ecophyto RetD de l'INRA pour répondre à l'objectif, fixé par le Grenelle de l'environnement, de réduire l'usage des pesticides "de 50 % en dix ans". Cette diversification doit s'organiser dans l'espace et dans le temps, sur la base de l'assolement et de la rotation des cultures.
Editeur
Commissariat général au développement durable (CGDD) - SEEIDD
Descripteur Urbamet
agriculture ; culture
Descripteur écoplanete
politique agricole commune ; protection de l'environnement
Thème
Environnement - Paysage

puce  Accés à la notice sur le site du portail documentaire du Ministère de la Transition écologique et de la Cohésion des territoires

  Liste complète des notices publiques